2022領袖訓練營    
 

 

日期 : 2009/10/22
聖母月各堂區聯合朝聖活動
        嘉義教區聖母月各堂區聯合朝聖活動 並賀趙士儀神父銀慶
       鍾瑞淑、鄭碧花、張彩參、林秀蘭、趙樂倫五位修女金、銀慶

  嘉義教區於五月三十一日下午假梅山聖母朝聖地舉行聖母月各堂區聯合朝聖活動,共有來自各堂區450餘位神長、修女、教友參加,大家齊聚在一起熱心的敬禮天上母皇聖母瑪利亞,並懇請她轉求天主降福台灣教會的福傳工作能順利的推展,同時也慶賀教區趙士儀神父銀慶、鍾瑞淑、鄭碧花、張彩參修女金慶,林秀蘭、趙樂倫修女銀慶。
  朝聖活動於下午二點開始,先由教區神恩復興祈禱小組帶領大家做敬拜贊美祈禱,大家以歌聲來贊美天主。緊接著由韓玲玲修女做專題分享,韓修女勉勵教友說:聖母媽媽的確是我們的典範,她有許許多多的美德芳表,我們每一個人都應向她學習,一定要聽從聖母的勸告,悔改、勤唸玫瑰經,如此,朝聖才有實質的益處。
  朝聖彌撒於下午三時三十分隆重舉行,由鍾安住主教主祭,二十位神父共祭。鍾主教在彌撒道理中說:『每年聖母月舉辦各堂區聯合朝聖活動,這是嘉義教區長久以來很好的傳統,尤其最近幾年在朝聖前做擴大九日敬禮,分別由教區內各單位、團體來負責,教區傳協會用心的安排,鋪陳出一個讓大家凝聚在一起熱心敬禮聖母的平台,值得嘉許與肯定。今年共有1324人次參與這項靈修活動,相信這股祈禱的力量,為教區的福傳牧靈工作必定有相當大的助力』。鍾主教進一步說:「今年在聖神降臨大瞻禮日來敬禮聖母特別有意義,因耶穌的誕生與教會的誕生都與聖神有著密切的關係,所以在咱們的靈修生活中,決不可離開聖母與聖神。在人生旅途中不管遇到什麼兇險困難,我們不要忘了把它交託在天上母后的手中,請她為我們轉求。」
  彌撒結束前,教區特別為今年晉鐸滿二十五週年的趙士儀神父,發願滿五十年的鍾瑞淑、鄭碧花、張彩參修女,發願滿二十五年的林秀蘭、趙樂倫修女過金銀慶。鍾主教贈送每位過金銀慶的神父、修女一份精美禮物。教區傳協會主席及理事代表全體教友亦向修女獻花及致贈賀禮,感謝她們數十年來為教區、教友無怨無悔的犧牲奉獻。趙樂倫修女及林秀蘭修女代表致詞時,除簡單分享自己修道歷程外,也謙遜地表示:教友們的熱情好意,實在受之有愧,也請大家繼續為她們祈禱,讓她們在聖召這條路上能平安、喜樂的走下去。
  最後,全體教友在鍾主教的帶領下,一齊向中華聖母獻花並懇請天上媽媽為台灣慶祝開教150年所推動的各項福傳工作順利來轉禱。全部朝聖活動在下午五點二十分圓滿結束,教區傳協會在聖堂廣場準備簡單茶點慶賀過金銀慶之神父、修女,大家同聲恭祝他們金銀慶快樂,主恩滿溢。 ﹝廖文通撰稿﹞



上一頁 | 回清單 | 回首頁
 
版面更新時間:2020/11/24
累積瀏覽人次:2,233,313
天主教嘉義教區  地址:60066 嘉義市雅竹路81號  電話:(05)276-6371  傳真:(05)271-2885
戶名:財團法人天主教會嘉義教區  郵撥:31248501
建議解析度設為 1024 × 768 以上,字體設為適中,以獲得較佳的瀏覽效果