2022領袖訓練營    
 

 

日期 : 2010/05/13
雲林監獄牧靈小組感謝聖經協會捐贈聖經50本
  雲一監是劉麗花姐妹30年來入監牧靈的監獄,有機會邀請到聖經協會會員入監訪視,這是天主賞賜的恩惠,四月十四日星期三早上在楊效齡理事長、黃玲玉修女率團8人之下,百忙之中自嘉義風塵僕僕來到雲林一間訪視,他們帶著愛心、奉獻的心,還有珍貴的禮物-聖經50本,送入十三工學生教室,會員們受到80幾位受刑人的熱烈掌聲及高唱歡迎歌來迎接他們的到來。
  首先楊理事長介紹會員們,後由黃玲玉修女介紹「聖經」講解聖經的意義。楊理事長分享她專業醫師的「醫學常識及聖經知識」,只見受行人專注傾聽,得到很好的回應,因為這班同學都是愛滋病人,身、心、靈都需要醫治,是一群值得我們去關懷與憐憫的人群,「因為他們都是天主所愛的寶貝孩子」。
  在平常的課程中經常提到聖經,由天地萬物、創世紀、出谷紀、耶穌誕生、救世主的來臨、天主是愛、是道路、是真理、是生命,一切都經過耶穌才能得到永生。他們大約了解這本書是「主在對我們說話」,是一本「天書」,卻從未見過,如今50本擺在他們眼前,是那麼的珍貴,難怪同學們應聲說:「我們渴望這本書已經很久了!」,可見他們是多麼的期待,如今如願以償了。
  記得鍾主教曾提醒「祈禱吧!祈禱就會實現。」現在終於實現了,正如經上所記載的「你們求的是麵包,不會給你們石頭」,感謝主賞賜宏恩。
  在此感謝聖經協會慷慨贈送,也感謝黃豐騰弟兄在缺乏聖經的狀下奉獻聖經,一併感謝,願天主降幅你們「功德在天國」。(文/依肋斯)



上一頁 | 回清單 | 回首頁
 
版面更新時間:2020/11/24
累積瀏覽人次:2,233,321
天主教嘉義教區  地址:60066 嘉義市雅竹路81號  電話:(05)276-6371  傳真:(05)271-2885
戶名:財團法人天主教會嘉義教區  郵撥:31248501
建議解析度設為 1024 × 768 以上,字體設為適中,以獲得較佳的瀏覽效果