大林隱修院緊急求助啟事 〈修女們急需您的幫忙……〉    恭賀 本教區鍾安住主教榮任台北總教區總主教    2020主日學誓師大會    2020兒童說故事比賽    2020小天使生活營    嘉義教區聖經協會第四屆聖經會考簡章    2020嘉義教區查經共融比賽活動辦法    嘉義教區外文彌撒訊息    
 

 

2020年7月主教的話
2008年3月1日,第418期的牧訊是我第一次學寫主教的話,那時我說:「這是我第一次在嘉義教區 牧訊寫主教的話,希望每一個月都能在此誠懇的與主內弟兄姊妹交談。願好天主賞給我智慧、恆心與毅 力,......(繼續閱讀)
2020年6月主教的話
主內親愛的神長、修女、弟兄姊妹:大家平安! 今年的世界傳播日文告專注在「講故事」這個主題上,教宗方濟各提到必須「從美好的故事汲取真 理」,它能幫助我們再次尋根和獲得力量,一起向前邁進。一則深具......(繼續閱讀)
2020年6月主教的話
主內親愛的神長、修女、弟兄姊妹:大家平安! 今年的世界傳播日文告專注在「講故事」這個主題上,教宗方濟各提到必須「從美好的故事汲取 真理」,它能幫助我們再次尋根和獲得力量,一起向前邁進。一則深具......(繼續閱讀)
2020年5月主教的話
主內親愛的神長、修女、弟兄姊妹們:大家平安! 瘟疫仍持續在世界各國肆虐,許多國家都紛紛採取封城鎖國策略,人類活動大幅減少,經濟活動亦 顯著減緩,間接讓地球得到喘息的機會。疫情何時了,尚未可知,......(繼續閱讀)
2020年5月主教的話
主內親愛的神長、修女、弟兄姊妹們:大家平安! 瘟疫仍持續在世界各國肆虐,許多國家都紛紛採取封城鎖國策略,人類活動大幅減少,經濟活動 亦顯著減緩,間接讓地球得到喘息的機會。疫情何時了,尚未可知,......(繼續閱讀)
2020年4月主教的話
主內親愛的神長、修女、弟兄姊妹們:大家平安! 武漢肺炎正如瘟疫般在全球蔓延擴散,造成民眾極度的驚恐,人心惶惶。對別人抱持懷疑、歧視 的心態,到處風聲鶴唳,不少人生活陷入恐慌之中。各國為防止病毒......(繼續閱讀)
2020年3月主教的話
主內親愛的神長、修女、弟兄姊妹們:大家平安! 我們教區於二月二十八日至三月一日舉辦「傳教士之路,徒步朝聖」活動,由於是戶外徒步朝聖, 活動不受武漢肺炎疫情影響,如期登場,願將三天的徒步朝聖苦行......(繼續閱讀)
2020年2月主教的話
主內親愛的神長、修女、弟兄姊妹們:大家平安! 教會禮儀在2月2日慶祝「聖母獻耶穌於聖殿」的奧蹟,教宗聖若望保祿二世特定此日為「奉獻生 活者日」。但今年農曆年在元月25日,所以我們提前在元月18......(繼續閱讀)
2020年元月主教的話
主內親愛的神長、修女、弟兄姊妹們:大家平安! 一、以喜悅、平安的心迎接新的一年 在濃郁的聖誕節歡樂氣氛中,2019年已悄然走入歷史,新的一年翩然來到。回顧過去的一年,為 教區來說是充滿恩寵的......(繼續閱讀)
2019年12月主教的話
主內親愛的神長、修女、弟兄姊妹們: 一、永為司祭牧羊群欽崇天主傳主恩-歡迎新鐸劉永欽神父 本教區距上次﹝2010.04.24﹞舉行晉鐸大典,已整整九年了,我們為教區聖召不斷的祈禱,歷經......(繼續閱讀)
12345678910...


上一頁 | 回首頁
 
版面更新時間:2020/03/03
累積瀏覽人次:1,808,908
天主教嘉義教區  地址:60066 嘉義市雅竹路81號  電話:(05)276-6371  傳真:(05)271-2885
建議解析度設為 1024 × 768 以上,字體設為適中,以獲得較佳的瀏覽效果